食べよう!野菜&くだもの JA周桑で生産された作物や、周桑産の米粉の麺「おこめん」を使ったレシピが満載!ぜひ日々の献立に役立ててくださいね。 2024年12月号 レシピ一覧 食材:サトイモ・柿・ニンジン・エノキ レシピ提供者:JA周桑女性部 中川支部 サトイモと海鮮のうま煮 柿とニンジンのゴマ和え サトイモの炊き込みご飯 サトイモとエノキの豚汁 柿のフルーツゼリー
レシピ検索 食材 アスパラガス キュウリ サトイモ ソラマメ タマネギ ブロッコリー キャベツ きのこ類 その他野菜 メロン 柿 キウイフルーツ 柑橘 いちご その他果物 米 おこめん 卵 肉・肉加工品 魚介類・魚加工品 海藻 献立 主食 主菜 副菜 汁物 スイーツ JAだより しゅうそう 2024年 1月号 2024年 2月号 2024年 3月号 2024年 4月号 2024年 5月号 2024年 6月号 2024年 7月号 2024年 8月号 2024年 9月号 2024年 10月号 2024年 11月号 2024年 12月号 季節 春 夏 秋 冬
献立:副菜 レシピ一覧 柿とニンジンのゴマ和え きのこのしょう油煮(保存食) ズッキーニとハムのレモンマヨ 鶏ささみの香味野菜乗せ 枝豆、キュウリ、ワカメの酢の物 ピーマンのきんぴら キュウリのマカロニサラダ ソラマメと豚肉のチヂミ タラの芽のゴママヨ和え ニラチヂミ サーモンと新タマネギのカルパッチョ カブのホットサラダ わけぎのおやき シイタケのオイル漬け 八朔のジュレサラダ セロリのきんぴら 白身魚のキウイフルーツソースがけ 春菊の白和え ブロッコリーのマスタードマヨサラダ 白菜の塩昆布和え カブの酢の物 おこめんのカラフルベーコン巻き おこめん酢豚ライス巻き