レシピ

HOME > レシピ > おこめんのカラフルベーコン巻き

おこめんのカラフルベーコン巻き

おこめんのカラフルベーコン巻き

丹原高校[園芸科学科]佐伯さん

材料(5人分)

おこめん 2袋
パプリカ(赤、黄、橙) 各1/2個
ベーコン 15枚
焼きのり(大) 1枚
スライスチーズ 5枚
大葉 15枚
かいわれ大根 1パック
ミニトマト 15個

作り方

  1. おこめんを水にさらし、ラップをかけてレンジで2分間加熱する。少し冷めたら食べやすい大きさに切る。パプリカは細切りにし、レンジで1分45秒加熱して火を通す。
  2. ベーコンをフライパンで軽く焼く。
  3. 焼きのりは1㎝幅に切る。
  4. スライスチーズを3つ折りにして手でちぎる。
  5. 具材は、焼きのり→ベーコン→大葉→パプリカ(赤・黄)→おこめん→パプリカ(橙)→スライスチーズ→おこめんの順に重ねてクルッと巻き、外れないように焼きのりで止める。
  6. をチーズが少し溶けるくらいまでフライパンで焼いて完成。