おこめんのカラフルベーコン巻き
丹原高校[園芸科学科]佐伯さん
材料(5人分)
おこめん | 2袋 |
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パプリカ(赤、黄、橙) | 各1/2個 |
ベーコン | 15枚 |
焼きのり(大) | 1枚 |
スライスチーズ | 5枚 |
大葉 | 15枚 |
かいわれ大根 | 1パック |
ミニトマト | 15個 |
作り方
- おこめんを水にさらし、ラップをかけてレンジで2分間加熱する。少し冷めたら食べやすい大きさに切る。パプリカは細切りにし、レンジで1分45秒加熱して火を通す。
- ベーコンをフライパンで軽く焼く。
- 焼きのりは1㎝幅に切る。
- スライスチーズを3つ折りにして手でちぎる。
- 具材は、焼きのり→ベーコン→大葉→パプリカ(赤・黄)→おこめん→パプリカ(橙)→スライスチーズ→おこめんの順に重ねてクルッと巻き、外れないように焼きのりで止める。
- ⑤をチーズが少し溶けるくらいまでフライパンで焼いて完成。