レシピ

HOME > レシピ > 里芋パリパリ揚げ

里芋パリパリ揚げ

里芋パリパリ揚げ

JA周桑女性部 楠河支部

材料(5人分)

おこめん 5袋
里芋 中5~6個
玉ねぎ 小1/2
ニンジン 小1/2
鶏ひき肉 100g
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
1個
米油 適量

作り方

    下準備:おこめんは、沸騰した湯で2分間茹でる。

  1. 里芋は茹でて、つぶす。玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、鶏ひき肉と炒めて塩コショウで味付けする。
  2. ボウルに移し、里芋を加えて混ぜ、食べやすい大きさの楕円形にしておく。
  3. を小麦粉、卵にくぐらせ、おこめんを表面に巻き付ける。
  4. を米油で揚げ、パリッとしたら完成。