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おこめん酢豚ライス巻き

おこめん酢豚ライス巻き

JA周桑女性部 丹原支部

材料(5人分)

おこめん 1袋
キュウリ 2本
少々
ニンジン 1本
わかめ(乾燥) 3g
1個
ボイルえび 10尾
大葉 2~3枚
A  
  つけもの酢 105cc
  ごま油 25cc
  砂糖 少々
ライスペーパー 10枚

作り方

    下準備:おこめんは、ほぐして4等分に切り、沸騰した湯で2分間茹でる。キュウリは千切りにして塩を振り、しばらく置いて水気を取る。ニンジンは千切りにして、湯通しする。わかめは水で戻し、小さく切る。卵で薄焼き卵を作り、細かく刻む。えびは皮をむき、半分に切っておく。大葉は細かく刻む。

  1. 下準備した具材をAで和え、ざるに上げて水気を切る。
  2. 40℃位のぬるま湯にライスペーパーを浸してから、を乗せて巻く。

※季節ごとに材料を代えても楽しめます♪