おこめん入り肉まん
JA周桑女性部 田野支部
材料(5人分)
A | |
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強力粉 | 35g |
薄力粉 | 95g |
ドライイースト | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
砂糖 | 20g |
サラダ油 | 小1・1/2 |
塩 | 少々 |
ぬるま湯 | 65cc |
おこめん | 160g |
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B | |
玉ねぎ | 小1個 |
ニラ | 1/3束 |
ニンジン | 20g |
パン粉 | 大さじ1 |
C | |
豚ひき肉 | 100g |
中華スープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ11 |
作り方
- おこめんは、沸騰した湯で2分間茹で、2cmほどの長さに切る。
- Bはみじん切りにしてパン粉と混ぜる。①とCを加えて混ぜ合わせ、5等分にして手で丸める。
- ②を生地で包む。湯を入れて沸騰した蒸し器にクッキングシートを敷き、中火で20分蒸す。
下準備:Aの材料を全部入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて、こねる。粉っぽさがなくなったらラップをして、室温で15分程度置く。生地を5等分にして、綿棒で丸く伸ばし、具を包みやすいように広げる。