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おこめん入り肉まん

おこめん入り肉まん

JA周桑女性部 田野支部

材料(5人分)

(生地)
A  
  強力粉 35g
  薄力粉 95g
  ドライイースト 小さじ1
  ベーキングパウダー 小さじ1
  砂糖 20g
  サラダ油 小1・1/2
  塩 少々
ぬるま湯 65cc

(具)
おこめん 160g
B  
  玉ねぎ 小1個
  ニラ 1/3束
  ニンジン 20g
  パン粉 大さじ1
C  
  豚ひき肉 100g
  中華スープの素 小さじ1
  しょうゆ 小さじ2
  ごま油 小さじ1
  砂糖 小さじ1
  片栗粉 小さじ11

作り方

    下準備:Aの材料を全部入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて、こねる。粉っぽさがなくなったらラップをして、室温で15分程度置く。生地を5等分にして、綿棒で丸く伸ばし、具を包みやすいように広げる。

  1. おこめんは、沸騰した湯で2分間茹で、2cmほどの長さに切る。
  2. Bはみじん切りにしてパン粉と混ぜる。Cを加えて混ぜ合わせ、5等分にして手で丸める。
  3. を生地で包む。湯を入れて沸騰した蒸し器にクッキングシートを敷き、中火で20分蒸す。