レシピ

HOME > レシピ > オムおこめん

オムおこめん

オムおこめん

JA周桑女性部 多賀支部

材料(5人分)

おこめん(うどん用) 5袋
豚バラ肉 250g
玉ねぎ 250g
ニンジン 250g
アスパラガス 100g
青ネギ 15本
米油 少々
塩コショウ 少々
A
  ウスターソース 大さじ5
  中濃ソース 大さじ5
10個
B
  マヨネーズ 大さじ5
  かつおだし 少々
(トッピング)  
  お好みソース 適量
  マヨネーズ 適量

作り方

    下準備:おこめんは半分に切り、沸騰した湯で2分間茹でる。

  1. 豚バラ肉は1cm幅に切る。玉ねぎ、ニンジンは細切りに、アスパラガスと青ネギの白い部分は斜め切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンに米油を引き、を入れて炒め、塩コショウを振る。おこめんを加えてさっと混ぜる。Aを入れて全体にからめ、皿に取り出しておく。
  3. ボウルに卵を入れ、Bを加えてよく混ぜる。
  4. 1人分ずつ作る。フライパンに米油(分量外)を引き、を流し入れて半熟状態になるまで焼き、を真ん中に乗せて両方から包み、裏返して中火で少し焼く。
  5. を皿にのせ、お好みソースとマヨネーズをかけ、小口切りにした青ネギをちらすと出来上がり。