おこめん・柿ぎょうざ
丹原高校[園芸科学科]松田さん、[普通科]隈部さん
材料(5人分)
おこめん | 2袋 |
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キャベツ | 1/2玉 |
ニラ | 1束 |
柿 | 2個 |
合いびき肉 | 400g |
ぎょうざの皮 | 30枚入り2袋 |
作り方
- おこめんを沸騰した湯で2分間茹でて氷水にさらした後、長さ3㎝に切る。キャベツは千切りにし、塩(分量外)で下味をつける。ニラも切る。
- 柿は細切りにする。
- ①と合いびき肉を手で混ぜる。
- ②と③をぎょうざの皮で包む。
- 焦げ目がつくまでフライパンで焼き、皿に盛りつける。ポン酢で食べるのがオススメ。