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おこめん・柿ぎょうざ

おこめん・柿ぎょうざ

丹原高校[園芸科学科]松田さん、[普通科]隈部さん

材料(5人分)

おこめん 2袋
キャベツ 1/2玉
ニラ 1束
2個
合いびき肉 400g
ぎょうざの皮 30枚入り2袋

作り方

  1. おこめんを沸騰した湯で2分間茹でて氷水にさらした後、長さ3㎝に切る。キャベツは千切りにし、塩(分量外)で下味をつける。ニラも切る。
  2. 柿は細切りにする。
  3. と合いびき肉を手で混ぜる。
  4. をぎょうざの皮で包む。
  5. 焦げ目がつくまでフライパンで焼き、皿に盛りつける。ポン酢で食べるのがオススメ。