昔ながらのホットサンド
丹原高校[園芸科学科]丹さん、玉置さん、西坂さん
材料(5人分)
おこめん | 1袋 |
---|---|
ニンジン | 1/2本 |
ピーマン | 3個 |
タマネギ | 1/2個 |
ミニポークウインナー | 1袋 |
ケチャップ | 1/2袋 |
食パン | 5枚 |
スライスチーズ(とけない) | 10枚 |
作り方
- おこめんを3等分にし、お湯を沸騰させ茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
- ニンジン、ピーマン、タマネギ、ミニポークウインナーを切る。
- ②を塩コショウ(分量外)で炒める。野菜に火が通ったらケチャップを加えて混ぜる。一度ボウルにあげておく。
- 食パンを焼いて斜め半分に切る。中に包丁で切れ込みを入れ袋状にし、③とスライスチーズを入れて完成。