レシピ

HOME > レシピ > 昔ながらのホットサンド

昔ながらのホットサンド

昔ながらのホットサンド

丹原高校[園芸科学科]丹さん、玉置さん、西坂さん

材料(5人分)

おこめん 1袋
ニンジン 1/2本
ピーマン 3個
タマネギ 1/2個
ミニポークウインナー 1袋
ケチャップ 1/2袋
食パン 5枚
スライスチーズ(とけない) 10枚

作り方

  1. おこめんを3等分にし、お湯を沸騰させ茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
  2. ニンジン、ピーマン、タマネギ、ミニポークウインナーを切る。
  3. を塩コショウ(分量外)で炒める。野菜に火が通ったらケチャップを加えて混ぜる。一度ボウルにあげておく。
  4. 食パンを焼いて斜め半分に切る。中に包丁で切れ込みを入れ袋状にし、とスライスチーズを入れて完成。