2色おこめし
丹原高校[園芸科学科]近藤さん、平林さん
材料(5人分)
おこめん | 3袋 |
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キャベツ | 3枚(大) |
ピーマン | 2~3個 |
ニンジン | 1/2本 |
ベーコン | 3枚 |
インスタントご飯 | 3パック |
A | |
塩コショウ | 少々 |
味の素 | 少々 | B |
ウスターソース | 大さじ3~4 |
お好みソース | 大さじ3~4 |
トマト | 適量 |
サラダ菜orレタス | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- おこめんを沸騰した湯で茹でて、細長く切る。
- キャベツは芯を手でちぎって取り除き、千切りにする。
- ピーマンは2~3㎝程度の細切り、ニンジンは短冊切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- フライパンに野菜とベーコン、おこめん、ご飯を入れて炒める。Aで味付けしたものとBで味付けしたものを作る。
- 皿にレタスかサラダ菜を敷いて④を盛り付ける。トマトを飾る。