レシピ

HOME > レシピ > 2色おこめし

2色おこめし

2色おこめし

丹原高校[園芸科学科]近藤さん、平林さん

材料(5人分)

おこめん 3袋
キャベツ 3枚(大)
ピーマン 2~3個
ニンジン 1/2本
ベーコン 3枚
インスタントご飯 3パック
A
  塩コショウ 少々
  味の素 少々
B
  ウスターソース 大さじ3~4
  お好みソース 大さじ3~4
トマト 適量
サラダ菜orレタス 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. おこめんを沸騰した湯で茹でて、細長く切る。
  2. キャベツは芯を手でちぎって取り除き、千切りにする。
  3. ピーマンは2~3㎝程度の細切り、ニンジンは短冊切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. フライパンに野菜とベーコン、おこめん、ご飯を入れて炒める。Aで味付けしたものとBで味付けしたものを作る。
  5. 皿にレタスかサラダ菜を敷いてを盛り付ける。トマトを飾る。
templateMaincolLast()?>
templateSecondmenu()?>
templateMainLast()?>
templateToPageTop()?>

レシピ一覧へ戻る